護士妹迎香客 痠痛服務受好評

2014-4-8

正光聯合義診義賣活動,於8日彰化公司所在地,安排香客服務驚喜活動。不僅在北斗奠安宮拱門發送草本貼布,更聘請大學生組成護理行動小組,為香客提供產品體驗,現場反應熱烈。

 

大甲媽祖遶境香客於8日途經彰化北斗,適經正光製藥有限公司所在地。正光員工於中午時分頂著炎炎夏日,在北斗奠安宮拱門旁發放草本貼布。不僅頭頂烈日步行的"三太子"主動索取,參與贊香的外國遊客也好奇詢問。

 

今年更安排正光痠痛補給站,給香客意外驚喜。聘請彰化明道大學與中州大學生扮演醫師與小護士,於下午兩點溪州后天宮駐點提供痠痛噴劑,並應香客要求協助現場觀眾按摩。

 

明道范姓女同學表示,部分香客以為她們真是醫生護士,提出各式穴位按摩等專業問題,甚至邀請他們到府刮痧消暑。短短一兩個小時服務人次約有五、六十位,許多民眾主動要求合照打卡、貼貼紙,人潮絡繹不絕。

 

「不要走,多待一下好嗎?」「我們到下個據點,讓你們繼續按好嗎?」另一位男同學表示,在移動到下個據點前,還受到民眾們挽留。建議正光後續若還有類似活動,可延長服務時間為二到三小時。

 

正光製藥表示,媽祖駐駕福興宮為重要場次,晚間皆有安排熱門音樂表演、直排輪舞龍表演。配合媽祖遶境,結合中彰縣市公部門、院校與表演團隊等資源、給香客最美好的在地人情體驗,11日周五晚間福興宮仍有按摩義診與精采表演,歡迎民眾到場體驗,西螺場次義賣所得將全數捐贈雲林啟智協會。

 

 

 

 

 

 

 

炎熱的天氣裡,三太子也向正光員工索取貼布。照片由正光製藥提供